Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко льстил послу Бельгии

Лукьянченко льстил послу Бельгии

Сегодня, 3 августа, в Донецком городском совете состоялась официальная встреча Донецкого городского головы с делегацией Посольства Королевства Бельгия в Украине.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

В составе делегации Донецк посетили Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгия в Украине Марк Винк и управляющий региональным отделом сбыта бельгийской компании «ADB» Сергей Лукьянов.

Цель встречи - укрепление сотрудничества с бельгийскими компаниями в Донецке.

«Я рад приветствовать вас в столице шахтерского края – Донецке. История нашего города и вашей страны не раз тесно переплеталась. В конце XIX столетия на территории нашего края проживало около 11% бельгийцев. И в XXI веке мы также продолжаем сотрудничество: побратимские связи с бельгийским городом Шарлеруа, сотрудничество между Ассоциациями шахтерских городов Донбасса и Бельгии, культурные связи…», -  поприветствовал гостей городской голова.

Также на встрече обсуждалась возможность открытия Генерального Консульства Королевства Бельгии в Донецке. «Безусловно, мы создадим климат наибольшего благоприятствования для открытия Генерального Консульства Бельгии в Донецке, окажем содействие в поиске помещения и т. д.», - заверил Александр Лукьянченко
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17