Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЦИК удалит из Госреестра избирателей 126 тысяч «двойников»

ЦИК удалит из Госреестра избирателей 126 тысяч «двойников»

Центральная избирательная комиссия поручила органам ведения Государственного реестра избирателей уничтожить лишние записи о 126 тыс. чел. в связи с выявлением случаев кратного включения данных о гражданах в госреестр.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение ЦИК приняла сегодня на своем заседании.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что в целом во время проведения первичного уточнения данных Госреестра органами ведения было выявлено почти 155,5 тыс. случаев кратного включения в реестр данных о гражданах. По ее словам, это значит, что сведения об именах, датах и месте рождения отдельных граждан были полностью идентичны, но отличались они адресами. В связи с этим органы ведения Госреестра проверили место фактического проживания таких лиц, и на основе данных Министерства внутренних дел оставили записи с теми адресами, по которым граждане зарегистрированы.

Ж.Усенко-Черная также заверила, что работа по проверке других записей, в отношении которых есть подозрение, что они касаются одного и того же лица, будет продолжаться. По ее словам, проверка будет проводиться с привлечением органов внутренних дел и юстиции.

ЦИК поручил органам ведения Госреестра после удаления лишних записей сообщить в службу распорядителя Государственного реестра избирателей.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17