Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости 3 августа. Украинцы стали лучшими в музыке и футболе

Главные новости 3 августа. Украинцы стали лучшими в музыке и футболе

Прошедшие выходные стали триумфальными для украинских футболистов и музыкальных исполнителей.

В воскресенье молодежная сборная Украины одержала победу над сборной Англии в финале чемпионата Европы 2009 года среди юношеских сборных .Таким образом, украинская молодежка впервые победила в Чемпионате Европы по футболу (U-19).

Также в последний день ушедшей недели стало известно, что украинская певица Джамала заняла первое место на песенном конкурсе "Новая волна" в Юрмале (видео выступления певицы смотрите здесь > > >). Еще одна исполнительница от Украины Мила Нитич заняла 5 место. Нитич также получила специальный приз Музы конкурса молодых исполнителей "Новая волна" от Аллы Пугачевой.

Запрещенный визит

В отделе внешних связей Российской православной церкви сообщили о том, что украинские власти не дали добро на посещение патриархом Кириллом города Ривне, мотивируя это вопросами безопасности.

В Секретариате президента сообщили, что президентская канцелярия не была инициатором изменения программы визита патриарха Кирилла.

Несмотря на данную информацию, патриарх Кирилл Ривне все же посетил. Главу РПЦ встречали как несколько тысяч сторонников с лозунгами: "Наш патриарх - Кирилл!", так и противники, которые держали флаги УНП и выкрикивали: "Наш патриарх - Филарет!" и "Позор!".

Ющенко оставил Евро-2012 без денег

Президент Украины Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой закон, в соответтсвии с которым Нацбанк из своих прибылей должен был оплатить в госбюджет 9,8 млрд грн на финансирование госпрограммы по подготовке к Евро-2012.

В Секретариате пояснили, что президент воспользовался правом вето, потому что НБУ во время кризиса необходимо формировать резервы. Другой мотив президента заключается в том, что он не исключает, что по итогам года НБУ может зафиксировать убытки, а в этом случае убытки должен будет возместить госбюджет.

Решение Ющенко резко раскритиковали представители оппозиции, в частности, Партии регионов. Борис Колесников назвал действия Ющенко деструктивными. "Если не будет финансирования, то о Евро-2012 можно забыть", - предупредил Колесников.

Его коллега по фракции Нестор Шуфрич вообще считает, что Ющенко лишил себя права считать себя украинцем. Парламентарий высказал уверенность в том, что Верховная Рада преодолеет вето президента.

Европа даст меньше

Международный пул кредиторов готов предоставить Украине кредит на сумму до 1,7 млрд долл. на оплату российского природного газа и проведение реформ в газовом секторе страны. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Украина ранее обратилась в ЕС с просьбой предоставить кредит в 4,2 млрд долл.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что готов предоставить "Нафтогазу Украины" заемные средства на сумму до 750 млн долл. - 300 млн долл. для пополнения текущего оборотного капитала компании и 450 млн долл. в 2010 году для финансирования модернизации газотранспортной системы.

Россия отбирает земли у Грузии?

Министерство иностранных дел Грузии заявляет, что российские войска вошли в деревню Квеши Горийского района.

Во внешнеполитическом ведомстве Грузии добавили, что в деревне российские военные начали установку пограничных столбов.

МИД Грузии считает такие действия попыткой "проникновения российских оккупантов вглубь территории Грузии".

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41