Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские ГАИшники гуманно заставляют пьяных водителей подметать дворы

Макеевские ГАИшники гуманно заставляют пьяных водителей подметать дворы

Сел за руль после веселого дня рождения, через некоторое время вместо автомобильной баранки в руках может отказаться метла или малярная щетка. За вождение в нетрезвом виде нерадивых водителей привлекают к общественным работам. Об этом говорится в сюжете  макеевского телеканал ЮНИОН.

Так в Макеевке только за этот год к такому труду приобщили полторы сотни человек.

"Руслана Хизриева на днях задержали за рулем в нетрезвом виде. Мужчина хорошо повеселился у друга на дне рождения. Оправдывается,  позволил себе совсем немного выпить. К тому же, уверяет, что такое с ним случилось впервые. А то, что задержали работники ГАИ - просто не повезло. Сейчас бутылку пива отрабатывает в детской поликлинике, убирает двор", - рассказывают макеевские журналисты.
 
"Убираю территорию, внутри тоже работаю. Там ношу столы, стулья. В общем, делаю то, что скажут", - говорит Руслан Хизриев - нарушитель правил дорожного движения.
 
Медперсонал не против такой помощи. Говорят, что для нарушителей правил дорожного движения всегда найдется работа: отгрузить, побелить, подмести, заштукатурить. Как правило, горе-водители не отказываются и выполняют все поручения.
 
"В нашем женском коллективе любой мужчина в помощь. Поэтому мы опечалены их участью, но  рады их помощи. Естественно, это и перенос тяжестей,  и ремонтные работы,  и уборка территории. То чего нам так не хватает", - говорит Елена Старостенко - старшая медсестра городской детской поликлиники.
 
Такую воспитательную методику в ГАИ практикуют уже давно. Правда, объясняют: "Трудотерапия - самая гуманная мера наказания". И для большинства нерадивых  водителей такое наказание даже  в радость. Ведь поработать 10 дней по 4 часа в сутки для многих лучше, чем оплачивать штраф от 2,5 тысяч гривен и более или лишиться водительских прав сроком на два года.
 
"За этот год работниками ГАИ Макеевки  выявлено 1441 водитель, который управлял автомобилем, транспортным средством, в  нетрезвом виде. К транспортным средствам сейчас относят и мопеды. В этом году лишены водительских прав 165 человек. И 141 человек привлечен к общественным работам", - рассказал Александр Савор - начальник отдела административной практики ГАИ г. Макеевки.
 
И пусть это не 15 суток исправительных работ, нарушители живут дома и даже приезжают отрабатывать "трудодни" на своих авто, но все же сотрудники ГАИ и работники судов подобные меры борьбы с нерадивыми водителями приветствуют. Говорят: это и воспитательный момент, и помощь в благоустройстве города.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37