Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганский фотограф выиграл международный конкурс

Луганский фотограф выиграл международный конкурс

Студент специальности «Журналистика» Восточноукраинского университета имени Владимира Даля, фотокорреспондент интернет-издания Луганскpro.UA Павел Хайло стал победителем международного фотоконкурса «Poltava 2009».

Инициаторами проведения данного конкурса выступили представители Швеции и приурочен он был к 300-летию со дня Полтавской битвы.

Однако, не смотря на такую историческую привязку, темой работ, которые могли предоставляться на рассмотрение жюри, стала современность.

Молодым людям в возрасте до 35 лет из Украины, России и Швеции было предложено при помощи фотографии ответить на вопрос «Кто мы сегодня?», показав при этом один день из жизни своей страны.

Всего в конкурсе приняли участие 362 человека, представившие в общей сложности 1563 свои работы.

Их оценкой занимались фотограф, художественный руководитель стокгольмской фотографической школы «Culturama» Миша Педан, фотограф и художественный руководитель ещё одной шведской фотошколы под названием «Nordens» Анна Кларен, а также фотограф газеты «Aftonbladet», издаваемой в Стокгольме, Магнус Веннман.

Павел Хайло отправил на их рассмотрение фотоисторию, рассказывающую об украинских дачниках. Эти снимки и принесли ему в итоге первое место среди представителей Украины.

В качестве приза Павел получил возможность вместе с двумя другими молодыми украинскими фотографами, а также тремя своими коллегами из России, отправиться в недельную поездку в Стокгольм в середине августа этого года.

В столице Швеции они смогут не только познакомиться с местными достопримечательностями, но и пообщаться в рамках специальных встреч и семинаров с европейскими фотографами.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28