Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Тимошенко слухи про новый ПРиБЮТ назвали «заказухами»

У Тимошенко слухи про новый ПРиБЮТ назвали «заказухами»

Президент и премьер должны быть идеологическими единомышленниками и принадлежать к одной политической команде, чтобы восстановить вертикаль власти и управляемость Украиной, дать результат для людей, подчеркивает первый вице-премьер Александр Турчинов.

А значит, заказные публикации о том, что будущий Президент Юлия Тимошенко согласится на премьерство Виктора Януковича, не соответствуют действительности и являются предвыборными технологиями Партии регионов и других оппонентов БЮТ, говорит он.

По его мнению, «истинные авторы подобных дезинформацийних материалов ставят своей целью посеять недоверие к Юлии Тимошенко со стороны ее избирателей и подыграть Януковичу».

Реальность же, заявил Турчинов, «заключается в том, что выбор во время президентской кампании будет заключаться именно между Тимошенко и Януковичем, и именно между ними будет идти жесткая борьба. Именно они являются настоящими конкурентами, а остальные — выступят фоном, отбирая голоса или одного или второго кандидата».

«После победы на президентских выборах Тимошенко будет укреплять существующую коалицию политических сил, которые не встали на путь дезертирства, не испугались взять на себя ответственность за ситуацию в стране в беспрецедентно сложных условиях мирового экономического кризиса, который так больно задел и Украину», — продолжил Турчинов.

«Формирование действенной, сильной власти — залог реализации стратегических программ и антикризисных мер, потому торг за должность премьера является неуместным», — заверил он.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41