Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Омельченко требует привлечь к ответственности мертвого Кравченко

Омельченко требует привлечь к ответственности мертвого Кравченко

Депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил обращение в ГПУ и Секретариат Президента о привлечении к уголовной ответственности убийц Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил в интервью изданию Публичные люди, пишет Українська правда.

На вопрос, может ли депутат назвать фамилии организаторов и исполнителей преступления, Омельченко сказал: «Когда Генпрокуратура предоставит мне хотя бы предварительный ответ, то я назову фамилии и имена». «Мною указано конкретные фамилии организаторов и заказчиков этого преступления. Мною также был установлен пособник этого преступления – им является ныне мертвый Юрий Кравченко», - сказал он, ссылаясь на доказательства, собранные лично депутатом и следственной комиссией по этому делу, которую он возглавлял.

«Несмотря на это я требую от генпрокурора, чтобы преступным действиям Кравченко была дана юридическая оценка и было выписано постановление на привлечение его к уголовной ответственности и прекращение его в связи с его смертью», - сказал он.

«Помимо Гонгадзе те же люди организовали похищение и зверское избиение журналиста Алексея Подольского. Они действовали так же, как и в случае с Гонгадзе. На основании собранных мною доказательств я могу уверенно утверждать, что заказчики этих двух преступлений – одни и те же люди», - отметил Омельченко.

Он процитировал отрывок из своего обращения на имя Александра Медведько и Виктора Ющенко: «С 1999 года Кучма и его ближайшее окружение вместе с руководителями силовых министерств и ведомств создали политическую систему, которая по своей сути была преступной организацией, а также олигархическим объединением».

«На государственные должности также назначались лица с криминальным прошлым. Те, на которых был компромат криминального характера, становились заложниками Кучмы и под страхом уголовной ответственности, преданно служили ему», - отмечает депутат.

«Активные защитники этого режима награждались орденами, им давали бизнесы и они быстро продвигались по карьерной службе. Например, Янукович, Пинчук, Кравченко, Пукач, Кирпа, Азаров, Деркач, Билоконь, и много других», - считает Омельченко.

«Согласно с уголовным кодексом Кучма должен нести уголовную ответственность за преступления совершенные его режимом, как криминальным группировкам, преступной организацией», - отметил он.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41