Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области взрывчатку доставали прямо из шахты

В Луганской области взрывчатку доставали прямо из шахты

Сотрудники СБУ в Луганской области установили факт хищения взрывчатых материалов с одной из  шахт, принадлежащей к крупному государственному угледобывающему предприятию региона. Об этом Луганскpro.UA сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Похищенную взрывчатку оперативники обнаружили дома у 32-летнего жителя г. Ровеньки. Сотрудники УСБУ и милиции изъяли по месту жительства этого гражданина порядка 600 граммов аммонита и шесть электродетонаторов.

По его словам, взрывчатые материалы и средства инициирования взрыва он похитил с шахты, на которой раньше работал горнорабочим очистного забоя и имел  допуск к участию в проведении буро-взрывных работ.

Материалы по этому факту переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела. Кроме того, планируется проведение проверки угольного предприятия на предмет соблюдения «Единых правил безопасности при проведении буро-взрывных работ», а также контроля за сохранностью взрывчатых веществ.

С начала этого года в Луганской области сотрудниками правоохранительных органов изъято из незаконного оборота около 20,5 кг взрывчатых материалов, 425 электродетонаторов и 2 взрывных устройства.  За весь минувший год изъято 47 кг взрывчатки и 823 детонатора.

Напомним, что в соответствии со ст. 262 УК Украины, хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств наказывается лишением свободы сроком от трех до семи лет, а в некоторых случаях даже до 15 лет с конфискацией имущества.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18