Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В БЮТ сомневаются, что Рада заработает до 1 сентября

В БЮТ сомневаются, что Рада заработает до 1 сентября

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко сомневается в созыве внеочередной сессии Рады до начала ее очередной 5 сессии 1 сентября.
 
«На сегодняшний день, я думаю, что такой особой необходимости пока нет. Самое ближайшее время мы, конечно, будем смотреть на объем вопросов, которые появляются на повестке дня... Я думаю, что до 1 сентября парламент не будет работать», - сказал он.

Депутат считает нецелесообразным проведение такой сессии и в случае, если Президент Виктор Ющенко ветирует закон об изменениях закона о выборах Президента.

«В принципе этот закон, конечно же, будет на повестке дня у парламента для того, чтобы до 19 сентября у нас вступили в силу изменения к закону о выборах Президента. Но в принципе парламент, если рассмотрит этот вопрос 1 сентября, успевает по процедуре опубликовать этот закон даже с подписью председателя Верховной Рады», - подчеркнул депутат.

Писаренко также отметил, что созывать парламент на такую сессию нет необходимости из-за достаточно слаженной работы Кабинета Министров.

Как сообщалось, 27 июля депутат Рады Андрей Кожемякин (БЮТ) допустил инициирование его фракцией проведения внеочередной сессии Рады в случае, если Ющенко применит вето к закону об изменениях закона о выборах Президента.

Ющенко намерен ветировать новую редакцию закона о выборах Президента, предусматривающую сокращение сроков президентской кампании.

24 июля Рада сократила сроки избирательной кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

Очередные выборы Президента назначены на 17 января 2010 года.

Цензор

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37