Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На «Донбасс Туре» весь пьедестал был донецким

На «Донбасс Туре» весь пьедестал был донецким

В воскресенье, 2 августа в Донецке прошел заключительный день четвертого этапа всеукраинских соревнований по конкуру «Донбасс Тур».

В соревнованиях приняли участи спортсмены практически. Посмотреть на это событие  приехали зрители из России, Германии, Бельгии, Франции и других стран Европы.

Команда «Донбасс Эквицентр», представляющая Донецк на этих соревнованиях собрала под своими знаменами лучших отечественных и зарубежных спортсменов.

За дончан выступает Павел Ткаченко, этот спортсмен двенадцать лет подряд завоевывал золото на чемпионатах СССР. А впоследствии установил абсолютный рекорд, который никому не удалость превзойти: с 1970 по 1990 годы он подготовил 28 мастеров спорта СССР. Опытного спортсмена привлекла развитая инфраструктура команды.

«И во времена Советов, и после его распада я регулярно выезжал и выезжаю на соревнования за границу. Видел и встречал много чего, однако конкурентов донецкому «Эквицентру» видеть не приходилось. Инфраструктура комплекса сочетает в себе самые современные достижения индустрии конного спорта. Работать и выступать здесь – наслаждение, поэтому, как бы ни сманивали иностранцы, ни за что ни уеду», - заявляет Павел Ткаченко.

Также за «Донбасс Эквицентр», не так давно стал выступать бельгийский всадник Грегори Робен.

« На днях общался по телефону с родными. Они спрашивают – после соревнований выберешься домой? А я совершенно на автомате ответил: «В смысле? Так я же дома…» Я – спортсмен. Моя жизнь и судьба – это лошади и победы. Поэтому Донецк тоже стал моей судьбой. На следующей Олимпиаде я мечтаю взять золото. И когда я возьму его, то посвящу победу необычной стране Украине», - рассказал бельгиец.

Маршрут соревнований был не из легких, пройти его не разу не провалив препятствие удалось лишь бельгийцу Грегори РобенуЮ который и стал обладателем Гран При.

Второй результат показала Катерина Оффель , которая также выступает за донецкую команду. Третьим стал Павел Ткаченко. Таким образом, весь пьедестал в этот день заняли донецкие спортсмены.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41