Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В камере Пукача нашли инструмент для самоубийства

В камере Пукача нашли инструмент для самоубийства

Вчера утром во время осмотра камеры, в которой под усиленной охраной спецподразделения «Альфа» находится бывший генерал Алексей Пукач, была обнаружена полтораметровая веревка. Об этом сообщает источник, приближенный к правоохранительным органам.

«Возникает вопрос: как этот предмет мог попасть туда и с какой целью? Ведь длины шнура хватило бы, чтобы Пукач покончил с собой. Следовательно, можно утверждать, что кое-кто сознательно подталкивает главного фигуранта по делу об убийстве журналиста Гонгадзе к самоубийству», - рассказал источник.

Как сообщает Украина молодая, силовики не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть этой информации.

«Алексей Пукач действительно находится под круглосуточной охраной наших бойцов из спецподразделения «Альфа». Однако все, что касается расследования дела, комментирует исключительно Генеральная прокуратура Украины», - объяснила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

В Генпрокуратуре тоже были немногословны, хотя факт выявления постороннего предмета в камере Пукача и не опровергли.

«Охрану осуществляют сотрудники СБУ, - подтвердил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. - Однако я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о найденной в камере веревке».

Как известно, бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач, подозреваемый в убийстве Гонгадзе, длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области 21 июля 2009 года совместными усилиями ГПУ и СБУ.

23 июля Печерский райсуд Киева избрал для Пукача меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинения в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41