Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Солярий вызывает рак кожи

Солярий вызывает рак кожи

Солярий - первый шаг к раку кожи. К таким выводам пришли французские ученые, которые занимаются исследованием онкологических заболеваний. По их мнению, если человек начинает посещать солярий до 30 лет, то риск возникновения меланомы возрастает на 75 процентов. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"До начала XX века загар считался первым и главным признаком низкого происхождения. Аристократки хвастались светящейся синюшной кожей и прятались под зонтиками. И только в начале 20 столетия ровный загар стал модным. Родоначальницей многие считают знаменитую Коко Шанель. Сейчас для того, чтобы добиться бронзового цвета тела, не обязательно целый день жариться на солнце, достаточно несколько минут провести в солярии", - рассказывают макеевские журналисты.
 
"К нашим клиентам у нас индивидуальный подход. Мы не рекомендуем очень долго загорать. Максимум 15 минут, 8-10 посещений. Каждый начинает с 5-7 мин. В зависимости от того, на сколько загоревшая кожа,  и через день мы добавляем по минуте", - говорит Оксана Данилик, администратор салона красоты.
 
Работники косметического салона уверяют: загорелое тело гораздо привлекательнее. И услугами искусственного солнца пользуются не только молодые девушки и юноши, ходят сюда даже люди в возрасте. Хотя врачи-дерматологи искусственное солнце не приветствуют. Говорят: что сегодняшняя красота может выйти боком уже завтра.
 
"Ультрафиолетовые лучи солярия разрушают клеточный коллаген и вызывают преждевременное старение, вызывают преждевременное появление морщин, делают волосы ломкими. Солярий может усугубить различные хронические процессы и остро ставится вопрос по борьбе с онкологическими заболеваниями", - считает Станислав Каплин - дерматовенеролог.
 
Когда вошел в моду искусственный загар, рак кожи, по данным дерматологов, гораздо помолодел. Людям с большим количеством родимых пятен и родинок рекомендуют: как можно меньше находиться на солнце. Солярий им категорически противопоказан.
 
Всемирная организация здравоохранения рекомендует молодежи до 18 лет избегать посещения соляриев. Советуют бронзового цвета кожи  достигать специальными косметическими средствами. В небольших  количествах, как лучи солнца, так и лучи солярия полезны для организма. Медики вовсе не настаивают на полном отказе от ультрафиолета. Однако оговаривают: главное не переборщить и во всем знать меру.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17