Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Макеевуголь» добыл 2 миллиона тонн угля

«Макеевуголь» добыл 2 миллиона тонн угля

2 миллиона тонн угля - на - гора. Столько добыли шахты предприятия "Макеевуголь" на конец июля.  Подняли символический уголь горняки самой производительной шахты Макеевки - им. Бажанова. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Недавно здесь ввели в эксплуатацию новую лаву, из которой и выдали двухмиллионную тонну топлива. На оснащение лавы деньги собирали всем объединением. Несмотря на то, что горняки не получают государственной поддержки на техническое развитие, в июле все шахты Макеевки выполнили план, а  с начала года добавили к нему 200 тысяч тонн угля.
 
"Те показатели, которые достигла новая лава, которую оборудовали всем миром, дает наивысшие показатели по "Макеевуглю". Этот выбор не только традиционен, но и правилен", - считает Андрей Олексюк - директор шахты им.Бажанова.
 

"С пуском 8 восточной лавы мы и дальше будем в лидерах. Все компьютеризировано, везде электроника. Приятно работать с такой техникой", - доволен Александр Будюков - горнорабочий очистного забоя  участка №1 шахты им.Бажанова.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40