Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Школьники Донбасса пьют опасную воду

Школьники Донбасса пьют опасную воду

90 школ в Донецкой области не имеют доступа к качественной питьевой воде. Об этом сообщает сайт Мариуполя.

 

 Отсутствие источника качественной питьевой воды – проблема большинства сельских школ на Донетчине. Для ее решения в прошлом году Донецкая облгосадминистрация внедрила специальную программу « Якісна вода», с помощью которой за счет областного финансирования в 60 школах было восстановлено водоснабжение, отвечающее всем санитарным нормам.

Однако в 30 школах проблему так и не решили, объяснив это отсутствием технических возможностей, сообщил на зональном совещании по вопросам подготовки школ к началу учебного года зам. губернатора Борис Адамов.

Что касается школ Володарского района, то они вообще «выпали», как выразился Адамов, из внимания. В области даже не подозревали, что в учебных заведениях Володарского района не соблюдается питьевой режим.

«Это недоработка руководства района, - однозначно высказался зам. губернатора. – Вы не информируете о своих проблемах, а могли бы привлечь для решения вопроса областное финансирование».

Теперь володарцам придется решать проблему самостоятельно. Им уже удалось саккумулировать средства для внедрения очистнной установки в Малиновской школе, которая обеспечивает не только себя качественной водой, но и снабжает близлежащие школы. Однако это не решает проблему в масштабах района.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО