Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Во ФГИУ сокрушаются, что ОПЗ перестал быть «курицей, несущей золотые яйца»

Во ФГИУ сокрушаются, что ОПЗ перестал быть «курицей, несущей золотые яйца»

На сегодняшний день Одесский припортовый завод (ОПЗ), к сожалению, перестал быть так называемой курицей, несущей золотые яйца.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко сегодня в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По его словам, из-за объективной высокой цены на природный газ, который является основным сырьем в работе этого предприятия, ОПЗ в текущем году стал убыточным. «В связи с этим актуальным является вопрос привлечения эффективного инвестора, который путем поставки природного газа по экономически обоснованным ценам сможет обеспечить прибыльную работу Одесского припортового завода», - считает Д.Парфененко. А вместе с тем – и гарантировать социальные стандарты трудовому коллективу ОПЗ, как это предусмотрено условиями продажи, добавил он.

Как сообщал УНИАН, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 15 июля т.г. объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Согласно сообщению, начальная цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс состоится через 75 дней после его объявления.

Напомним, конкурс по продаже 99,52% акций Одесского припортового завода ранее планировали провести 20 мая 2008 года. Однако Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 мая 2008 г. запретил правительству и Фонду государственного имущества Украины осуществлять приватизацию государственных пакетов акций энергокомпаний, Одесского припортового завода и некоторых других предприятий. Решение СНБО было введено в действие указом Президента.

7 июля 2008 года В.Ющеко своим указом снова приостановил действие распоряжения Кабмина о приватизации Одесского припортового завода.

В ноябре 2008 г. В.Ющенко признал утратившим силу свой указ от 7 июля.

Справка УНИАН. ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28