Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Богословская уверена, что залог в 2,5 млн грн – не проблема

Богословская уверена, что залог в 2,5 млн грн – не проблема

Сумма залога в 2,5 млн грн не будет проблемой для кандидатов в президенты, которые планируют принимать участие в предстоящей президентской кампании. Об этом заявила народный депутат Инна Богословская, пишет Лига.

«Залог в 2,5 млн грн - это смешной вопрос для тех, кто принимает решение идти на выборы. Выборы - это не вопрос одного-двух или даже десяти миллионов долларов, это гораздо большие суммы. Такой залог не является проблемой. Залог в 10 млн грн, который предлагался (в первой редакции проекта изменений в Закон о выборах Президента. - Ред.) мог бы стать проблемой, потому что эти деньги не возвращаются, и в нынешних условиях выбросить $1,5 млн не может себе позволить ни один штаб, кроме штабов олигархов», - сказала Богословская.

Впрочем, по ее словам, этот Закон может и не вступить в силу. Если Президент его ветирует, а парламент вето преодолеет, то Президент, скорее всего, будет оспаривать его в КСУ. «Я уверена, что Конституционный суд признает некоторые положения этого Закона нарушением конституционных прав граждан. В таких условиях мы можем оказаться в непрогнозируемой ситуации, когда никто не будет знать, по какому закону выборы проводятся, и это приведет к тому, что у нас вообще будет испорчена президентская кампания, что, кстати, в интересах, и БЮТ, и Партии регионов, и Президента. И поэтому я могу прогнозировать, что подобный сценарий может быть разыгран. Это еще одно доказательство того, что старая власть пытается удержаться любой ценой, поэтому я уверена, что и я, и Яценюк, и, скорее всего, Тигипко даже в условиях такого недемократического закона будут принимать участие в выборах, чтобы доказать, что новое победит старое», - отметила она.

Напомним, в июле Верховная Рада увеличила залог для кандидатов в президенты с 500 тыс грн до 2,5 млн грн и сократила срок президентской избирательной кампании со 120 до 90 дней. За соответствующие изменения в Закон о выборах Президента проголосовали 316 депутатов.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24