Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ИСД» хочет купить или арендовать сухой док

«ИСД» хочет купить или арендовать сухой док

ISD Polska, дочерняя компания украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса», может купить или арендовать сухой док на территории судостроительного завода Stocznia Gdynia, пишет издание Rzeczpospolita, передает UGMK.INFO.

Факт переговоров с компанией Stichting Particulier Fonds Greenrights, будущим инвестором гдынской верфи, подтвердил президент ISD Polska Константин Литвинов.

Также металлургический комбинат ISD Huty Czestochowa, принадлежащий ISD Polska, может начать поставки металлопродукции на Stocznia Gdynia. По словам К.Литвинова, Huty Czestochowa зависит от работы судозавода, который является ее главным клиентом.

Как пишет издание, в рамках сотрудничества ISD Polska может предложить Stocznia Gdynia поставки толстого листа, используемого для строительства корпусов газовозов, и услуги по предварительной префабрикации.

Как сообщил К.Литвинов, ИСД не принимала участие в приватизации Stocznia Gdynia, поскольку не было еще окончательного решения еврокомиссии по Stocznia Gdansk, из-за чего не хотела брать на себя дополнительные риски.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41