Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Винский поддержит Яценюка и Тигипко, если они объединятся

Винский поддержит Яценюка и Тигипко, если они объединятся

Бывший министр транспорта, глава центрального оргкомитета народно-патриотического объединения "За демократию и справедливость" Иосиф Винский считает, что экс-советник премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Тигипко и народный депутат Арсений Яценюк должны договориться между собой о единой кандидатуре на будущих президентских выборах. Об этом Винский заявил в интервью "5 каналу", передаёт УНИАН.

"Хотелось бы, чтобы они договорились между собой, чтобы был кто-то один из них. Это было бы проявление позиции новых политиков. И тогда я даже не задумывался бы (кого поддерживать)", - сказал политик. Вместе с тем Винский отметил, что это его личная позиция, а решение народно-патриотического объединения "За демократию и справедливость" будет приниматься коллегиально.

"Мы должны искать третьего человека. Это не должны быть Янукович или Тимошенко, а третий человек, который получит шанс получить такую поддержку населения, чтобы он вышел в третий тур. И тогда 63% населения (которые не поддерживают ни Януковича, ни Тимошенко) получат шанс избрать своего президента", - отметил Винский.

Униан

Он также считает, что новоизбранный президент Украины, в первую очередь, должен сосредоточиться на реформировании судебной власти и борьбе с коррупцией.

В июле Иосиф Винский создал народно-демократическое объединение "За демократию и справедливость". "Мы в одинаковой мере не воспринимаем и власть в образе Юлии Тимошенко, и оппозицию в образе Виктора Януковича. Наша надежда - на тех украинцев, которые думают так, как мы, и понимают, что выход нужно искать в третьей силе, в формировании нового подхода", - сказал он. При этом Винский заверил, что не будет баллотироваться на должность главы государства.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25