Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области угонщик скота и военнослужащий грабили АЗС

В Донецкой области угонщик скота и военнослужащий грабили АЗС

Двое жителей Донетчины совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную в с. Васильевка. Об этом «Донецк.proUA.com» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам пострадавшей от этих действий женщины, работающей на станции оператором, ранним утром двое людей в масках подъехали на автомобиле марки «Шкода-Октавия» к АЗС. Угрожая ей пистолетом, они заволокли свою жертву в помещение заправки и забрали из кассы имеющуюся наличность (около тысячи гривен) и мобильный телефон потерпевшей.

Примечательно, что это было уже не первое разбойное нападение в текущем месяце, разворачивающееся по такому сценарию.

Так, несколькими днями ранее при аналогичных обстоятельствах была ограблена продавец круглосуточного магазина в с. Раздольное на трассе Донецк-Новоазовск.

Женщина ранним утром вышла убрать территорию вокруг торгового заведения, когда из кустов на нее выскочили двое мужчин в масках и в спортивных костюмах.

Зажав ей рот и приставив пистолет к виску, они потребовали деньги. А найдя у жертвы в кармане ключ от магазина, затащили в помещение, забрали из кассы 7 тысяч гривен и убежали, закрыв сотрудницу внутри.

Сопоставив эти два преступления и проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, сотрудники милиции смогли задержать подозреваемых.

Как рассказал заместитель прокурора Старобешевского района  Эдуард Борзенков,  ими оказались 21-летний военнослужащий пограничной заставы Тельмановского района, проживающий в г.Комсомольское, и его   34-летний дядя из Донецка. Именно таким образом родственники решили поправить свое материальное положение.

Молодой человек не судим, сожительствует с женщиной, которая имеет несовершеннолетнего ребенка. Второй – более опытный человек в криминальных делах, однако судимости, полученные им в свое время за хищения крупного рогатого скота и совершенное ДТП, уже погашены. 

Вместе с тем, в производстве Киевского районного суда г.Донецка в настоящий момент   находится уголовное дело в отношении него же и опять по факту ДТП, в котором пострадал человек.

Ныне дончанин не работает, а совсем недавно занимал должность директора кафе. Трое несовершеннолетних детей и отсутствие постоянного заработка и толкнули его на совершение преступления.

На сегодняшний день оба мужчины арестованы. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40