Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эксперты заверили, что заказные соцопросы – бесполезная трата денег

Эксперты заверили, что заказные соцопросы – бесполезная трата денег

Значительная часть так называемых технических кандидатов на предстоящие президентские выборы думают о своей политической перспективе, прекрасно осознавая свое поражение в предвыборной гонке, считает политолог Андрей Биченко.

«Большинство из тех, кого принято называть техническими кандидатами, думают о перспективе, будущих политических проектах», - сказал он.

Эксперт отметил, что эти люди прекрасно понимают, что у них нет шансов победить. Однако, как подчеркнул социолог, участие в избирательной кампании дает им «повод заявить о себе», и, таким образом они становятся узнаваемыми для того, чтобы в будущем делать серьезные политические проекты.

«Значительная часть кандидатов, которых называют техническими, играют на свое будущее», - резюмировал Биченко.

Вместе с тем, он акцентировал внимание, что в предвыборной кампании будут и такие технические кандидаты, основная роль которых будет заключаться в том, чтобы «мочить конкурентов, говорить совсем неприятные вещи о кандидатах».

В свою очередь эксперт Александр Стегний порекомендовал политикам не делать социсследования с заранее указанными цифрами и рейтингами, поскольку это не дает никаких результатов.

«Смешной вариант - заказывать цифры и с ними выходить. Рекомендовал бы этого не делать - эффект почти нулевой», - сказал социолог. В этом контексте он выразил мнение о необходимости располагать реальными цифрами и рейтингами, чтобы, опираясь на них, строить предвыборную кампанию.

Политолог Ирина Бекешкина разделила мнение своего коллеги, подчеркнув, что «это просто лишняя трата денег». А те компании, которые озвучивают заранее оговоренные рейтинги «вообще не фирмы, а говорящие головы».

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28