Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке дефицит детских садов

В Макеевке дефицит детских садов

Экономический кризис 90-х принес снижение рождаемости: садики были полупустыми и массово закрывались. Сегодня малышей больше с каждым годом - и теперь в ясли попадают далеко не все. Группы переполнены, и запись в детский сад начинается в отдельных районах за год-два до поступления. В мэрии о проблеме знают и даже приняли специальную программу - теперь детские сады в Макеевке вновь ремонтируются и достраиваются. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

В микрорайоне "Макеевка-Западная" когда-то было пять детских садов. Сейчас остался один - "Горошинка". Воспитатели рассказывают - до этого года в группах было больше тридцати малышей, дети спали на раскладушках. С новыми спальнями  - заверяют педагоги - такие проблемы исчезнут.

"Сад переполнен. У нас сто пять человек по списку на такое крошечное здание. Но теперь новые спальни - шикарные, просторные, - вместят всех деток", - рассказала  Наталья Серегина - заместитель заведующей детского сада.
 
 Новыми спальнями довольны не только родители и воспитатели.
"Мне нравятся спальни. Они новые, красивые".
 
В муниципалитете говорят - это не единственный достроенный детский сад. Открыть новые группы и принять больше малышей стараются почти во всех районах.
 
"Та программа, которая была принята в прошлом году, мы начинаем ее реализовывать, несмотря на все проблемы", - говорит Александр Мальцев, Макеевский городской голова.
 
Новых воспитанников "Горошинка" уже принимает - пополняются младшая и старшая группы, готовится к набору ясельная. А в сентябре в новый детский садик, отремонтированный за счет городского бюджета, пойдут маленькие жители поселка "Красный Октябрь".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28