Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия Тягнибока требует завести уголовное дело и депортировать патриарха Кирилла

Партия Тягнибока требует завести уголовное дело и депортировать патриарха Кирилла

Всеукраинское объединение "Свобода", которое возглавляет Олег Тягнибок, направило в Генеральную прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против главы РПЦ патриарха Кирилла, обвиняя его в "действиях, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти в Украине" (ст. 161 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Гражданин РФ Гундяев (мирское имя патриарха - Владимир Гундяев - ред.) большую часть своего визита посвятил политическим делам и вел себя не как духовное лицо, а как спецкомиссар Кремля. Даже график и маршрут гражданина РФ Гундяева свидетельствуют о заведомо провокационном характере его визита", - считают в партии.

"В своих "проповедях" гражданин РФ Гундяев грубо оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются парафиянами московской церкви и грозил всяческими карами украинской власти и гражданам за так называемый "раскол", - возмущаются в "Свободе".

Сейчас

В связи с этим партийцы предлагают депортировать Кирилла и запретить ему въезд в Украину.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40