Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе все больше комиссионных магазинов

В Мариуполе все больше комиссионных магазинов

В Мариуполе растет число комиссионных магазинов. Об этом сообщает сайт Мариуполя.


Только за этот год в городе открылось сразу несколько комиссионок, в том числе и специализированных (детских). Однако, точное количество таких торговых объектов, ни в департаменте экономики горсовета, ни в налоговых инспекциях назвать не могут.
Несмотря на некоторые ограничения, принятые правительством на ввоз товаров second hand, торговля ими в городе поставлена на "широкую ногу".
В налоговой говорят, что владельцы таких магазинов и торговых точек становятся на учет как субъекты предпринимательской деятельности по продаже непродовольственными товарами. "Однако, регистрацию того, какие именно товары реализует тот или иной предприниматель, мы не ведем", - отмечают налоговики.
"Мы принимаем разные товары - от книг до одежды, посуды, мебели и бытовой техники", - говорит Ольга С., продавец одного из комиссионных магазинов, расположенных на Левобережье.
По наблюдениям продавцов, посетители комиссионок, в основном, люди пенсионного возраста и женщины с детьми. Владельцы комиссионок отмечают, что люди больше сдают вещи и товары б/у, нежели их приобретают.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40