Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариупольских школах дефицит медсестер

В Мариупольских школах дефицит медсестер

В мариупольских школах остро не хватает медсестер. Об этом сообщает сайт Мариуполя.

 

«Ситуация, когда на два, а то и три школьных медпункта – одна медсестра, ненормальная, так быть не должно, и проблему надо решать», - заявил на зональном совещании по вопросам подготовки школ к началу нового учебного года главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.
 
 
Он считает, что при таком комплектовании штатов медперсонал не может в полном объеме выполнять свои функциональные обязанности. А они у школьных медсестер очень объемные. Как рассказала и.о. зам. начальника управления образования Мариупольского городского совета Нелли Пак, помимо собственно неотложной медицинской помощи детям, медсестры проводят ежедневный контроль за работой кухни, качеством школьного питания, а это очень сложно делать, когда разрываешься между несколькими учебными учреждениями.
 
Кроме того, на медсестрах лежит вакцинация школьников, профилактическая работа. В настоящее время, по словам Нелли Пак, сложно сказать, насколько укомплектован штат школьных медсестер, многие из них подрабатывают летом и еще не вернулись в школы. Однако уже сейчас можно утверждать, что проблема будет стоять остро, особенно в отдаленных школах, таких, к примеру, как старокрымская, или ОШ-30. Рассказала Нелли Трофимовна и о проблеме школы-интерната №2. Там необходима не просто медсестра, а врач-педиатр. «Во втором интернате вопрос не решается уже давно. Нам помогают медсанчасть комбината имени Ильича и первая горбольница, но, конечно, проблему надо решать принципиально». Именно этим, хочется надеяться, и занимается начальник управления здравоохранения Александр Железняк. В телефонной беседе он заверил корреспондента 0629, что к 1 сентября все школьные медпункты будут на 100% обеспечены персоналом. В управлении ожидают притока новых кадров из мариупольского медучилища. Хотя на сегодняшний день до сих пор ни одна дипломированная медицинская сестра не пришла устраиваться на работу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37