Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские власти не нарадуются перевыполненным бюджетом

Макеевские власти не нарадуются перевыполненным бюджетом

Бюджет Макеевки за первое полугодие перевыполнен. В основном, это стало возможным благодаря компенсационным выплатам макеевского метзавода и уплате подоходного налога объединением "Макеевуголь", говорят в городском финуправлении. Выросла и средняя зарплата макеевчан. Сегодня она составляет 2168 гривен. Это на полторы сотни больше, чем среднеобластной показатель. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.


"Мировой  кризис сказался  в целом и на экономике Макеевки: сокращение производства, рост безработицы, закрытие предприятий. В конце прошлого года, когда принимался бюджет на 2009 год, местные власти с пессимизмом смотрели в будущее. Было принято решение экономить на всем, и выделение каждой гривны тщательно контролировалось. Сегодня бюджет города перевыполнен на несколько процентов", - рассказывают макеевские журналисты.
 

"Даже на случай форс-мажора в Макеевке есть  резервный фонд. В первую очередь это мы связываем с  увеличением цены на газ и электроэнергию. Поскольку мы убедились в том, что все изменения, которые происходят в течение года при принятом бюджете,  по решению Правительства или Верховной Рады  несут изменения в самом бюджете. Они не компенсируются так, как положено по бюджетному кодексу. Это все ложится на плечи местной власти", - считает Александр Мальцев - Макеевский городской голова.
 
По словам мэра Александра Мальцева, многие местные советы других городов уже погрязли в кредитах. Макеевка сегодня обходится своими силами. Все защищенные статьи обеспечены. Полностью выплачены  отпускные учителям, закуплены медикаменты. В городском финуправлении отмечают, что выросла и средняя зарплата макеевчан. Сейчас она даже выше среднеобластной.
 
"Не у всех городов сложилась такая нормальная ситуация, как у нас. В очень многих городах падение производства, уменьшение выплат зарплат  во много раз  больше, чем у нас. Очень многие города, районы пользуются ссудами казначейства на покрытие временного разрыва между доходами и расходами, потому что не обеспечивают своими доходами  выплату защищенных статей", - говорит Виктор Вороной - начальник городского финуправления.
 
Компенсационные выплаты рабочим ММЗ, уплата налога с доходов физических лиц объединением "Макеевуголь". Благодаря этому бюджет города выполнен, а зарплата макеевчан выросла. Что будет во втором полугодии, прогнозировать  в финуправлении пока не берутся.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40