Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области взыскали 2 миллиона гривен с должников по зарплате

В Луганской области взыскали 2 миллиона гривен с должников по зарплате

Прокуроры Луганской области направили 1737 исков относительно защиты прав граждан на своевременное получение зарплаты на сумму 3,3 млн. грн. По результатам рассмотрения исков суды уже взыскали 2,3 млн. грн.

Как сообщает Луганскpro.UA со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области, добровольно возмещено ответчиками по закрытым делам  151 тыс. грн.

Больше всего исков в 2009 году заявлено прокурорами городов Свердловска, Алчевска, Антрацита и Перевальского, Старобельского районов.

Большинство прокуроров обращаются с заявлениями об издании судебного приказа о взыскании начисленной, но не оплаченной заработной платы, что обусловлено сжатым сроком рассмотрения дела (в соответствии со ст.102 ЦПК Украины – 3 дня) и упрощенной процессуальной процедурой рассмотрения дела.  

Также, прокуроры за 6 месяцев 2009 года направили в суд 28 иск относительно взыскания средств в интересах Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы (государственных центров занятости) на 136,5 тыс. грн. Суды рассмотрели и удовлетворили 12 исков на сумму 40,3 тыс. грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40