Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевку терроризируют карманники

Макеевку терроризируют карманники

В Макеевке растет число карманных краж. Ежемесячно в милицию поступает около 20 таких заявлений, в реальности же подобных преступлений вдвое больше. Кошельки и мобильные телефоны - главные объекты посягательств преступников. Всего несколько минут достаточно опытному карманнику, чтобы выбрать жертву и украсть. А вот на поиски и задержание вора у правоохранителей уходит  не один месяц. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Орудуют карманники в основном на автостанциях, рынках и в общественном транспорте. Действуют быстро и незаметно. Как правило, работают в паре, чтобы, в случае чего, передать подельнику похищенное. Поэтому поймать такого преступника довольно сложно.
 
"Нам не удается перекрыть весь город, так как личного состава не хватает, да, к тому же эти воры и мобильны. Они постоянно перемещаются. Поработали немного здесь, потом поехали в другое место", - рассказал Александр Лисицин - начальник уголовного розыска г. Макеевки.
 
По словам продавца, Алены Мирошниченко на поулярном  на макеевском рынке, часто бывают карманники. 
 
"Если кошелек или деньги  в кармане лежат, то  запросто могут украсть. Орудуют в основном цыгане, в основном -  женщины. Поэтому пусть присматривается наш народ, когда засматривается на покупки", - рассказывает она.
 
 
Общественный транспорт - еще одно излюбленное место карманников. Вытащить кошелек или телефон, особенно в часы пик, для них не составляет труда.

 
Чаще всего, по статистике, жертвами карманников становятся женщины. Именно они  носят кошельки и телефоны в открытых сумках. Хотя, бывает, беспечность проявляют и мужчины, которые кладут портмоне или деньги в карманы. Лучше всего, как советуют сотрудники милиции, отправляясь на рынок или находясь на автостанции, телефон и кошелек держать в руках, плотно прижав к себе. Это не станет 100% защитой от кражи, но риск пополнить список жертв карманника будет сведен к минимуму.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40