Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области по вине водителей общественного транспорта произошло 55 ДТП

В Донецкой области по вине водителей общественного транспорта произошло 55 ДТП

Работники ГАИ усилили контроль за техническим состоянием общественного транспорта. Кроме этого автоинспекторы следят еще и за поведением водителей за рулем, которые иногда во время оживленного движения позволяют себе курить, разговаривать по телефону и пересчитывать деньги за проезд. Все это часто приводит к ДТП.  Об этом говорится в сюжете макеевского канала ЮНИОН.

"Безопасность пассажирских перевозок - это жизни тысячи людей", - объясняют в ГАИ. Поэтому к маршруткам и автобусам у автоинспекторов особое внимание. Говорят, что каждый, собираясь на работу, рассчитывает на то, что его путь будет безопасным. Но перевозчики не всегда могут  это  обеспечить пассажирам. Только в этом году по вине водителей общественного транспорта в области произошло 55 ДТП.
 

"Наблюдаются такие факты, что механики и медперсонал все же отступают от правил и выпускают на линию неисправный автомобиль и не обследуют водителя, и ставят "штампик" в путевом листе. И тогда  водитель смело поехал на линию. Такие факты выявляются уже при надзоре за дорожным движением ", - рассказал Александр Зубенко, начальник отдела по связям с общественностью УГАИ Донецкой области.

"Наиболее частым нарушением правил -  установка дополнительных мест.  Также попадаются водители, которые не имеют водительского удостоверения, забывают дома. А иногда и вовсе не получали специальное водительское удостоверение категории "Д", - добавмл Виталий Самойленко - инспектор ГАИ г. Донецка.
 
Обращают внимание автоинспекторы и на внешний вид маршрутки или автобуса. Часто водители украшают кабину громоздкими игрушками и подвесками. По правилам дорожного движения, делать этого нельзя. Также нередко шоферы выполняют еще и функцию кондуктора, считая деньги, забывают о дороге. У этой маршрутки в ненадлежащем состоянии   покрышки. Резина от старости "прохудилась". Автоинспекторы уверяют, что в любой момент колесо может лопнуть. И о последствиях остается только догадываться.
 
Именно в погоне за планом водители также забывают об ограниченной вместимости своих маршруток. И не смотря на запрет брать так называемых "стоячих" пассажиров, набивают весь салон "под завязку".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41