Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Стирол» остановил производство из-за цены на газ

«Стирол» остановил производство из-за цены на газ

Украинский концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая область) на неопределенный срок остановил производство аммиака, карбамида и аммиачной селитры. Об этом сообщил директор департамента «Азотэкспорт» концерна «Стирол» Александр Шатохин, пишет Донецкpro.UA со ссылкой на RCCnews.ru

«Да, мы остановили направление производства удобрений, поскольку при нынешней цене на газ оно убыточно»,- рассказал А. Шатохин в интервью украиской газете «Экономические известия». Также стало известно, что возобновление производства может состояться после того, как Нацкомиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) установит новую цену на газ для химпредприятий в размере 205 долларов за 1 тыс. куб. м на границе с Украиной.

CПРАВКА. ОАО «Концерн Стирол» основано в 1933 году. Предприятие является крупнейшим в Украине производителем минеральных удобрений и поставляет на внешний рынок 3 % мирового экспорта аммиака и карбамида, а также, крупнейшим в Украине производителем полимерных материалов и изделий из них. Концерн является единственным в Украине производителем вспенивающегося полистирола. Предприятие производит лакокрасочные материалы, неорганические кислоты и соли, биологические кормовые добавки для животноводства, лекарственные препараты.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35