Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

К осени в Донецкой области появится свиной грипп

К осени в Донецкой области появится свиной грипп

Грипп H1N1 набирает обороты. В Мариуполе ожидают вирус осенью. Об этом пишет сайт Мариуполя.

В настоящее время Украина окружена странами, уже подвергшимися заражению. К примеру, в соседней России по состоянию на 3 августа число заболевших гриппом H1N1 достигло 55 человек. Там же, в России, был заражен украинский ребенок, отдыхавший в лагере «Лазурный» в Нижегородской области. Заражение произошло от ребенка, приехавшего на отдых из Германии.

И вот новая информация. Вчера подтвердился диагноз четверых религиозных паломников из Украины, находившихся во французских Альпах в монастыре Нотр-Дам де ла Салетт. Они заболели свиным гриппом, передает «Корреспонент».

Украина неминуемо столкнется с проблемой свиного гриппа в ближайшее время, считает главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков. А учитывая, что наш город – это международный транспортный узел, возможность того, что вирус H1N1 появится в Мариуполе, не исключена. Георгий Гусаков считает, что «мы будем вплотную заниматься этой проблемой в октябре – ноябре».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40