Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области преступная группировка занималась хищениями металла и наркоторговлей

В Донецкой области преступная группировка занималась хищениями металла и наркоторговлей

На Донетчине состоялся суд над участниками организованной преступной группы, которая кроме хищений в особо крупных размерах металлоизделий с промышленных предприятий нескольких городов наладила еще и каналы поставок наркотиков в Горловку. Об этом сообщает Донецкpro.UA со ссылкой на газету «Кочегарка».

Напомним, что, маскируясь под предпринимателей, члены ОПГ, начиная с 2003 г., в течение двух лет с помощью поддельных документов совершали кражи с предприятий Горловки, Брянки и Краснодона.

По словам Германа Приступы, в то время старшего оперуполномоченного, а ныне и.о. начальника уголовного розыска горуправления милиции, после большой подготовительной работы по изобличению преступников одновременно были проведены 18 обысков. Тогда милиционеры изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности, а также два обреза охотничьих ружей и марихуану у двух членов ОПГ. Но «отличился» все-таки лидер группировки, у которого по месту жительства и в офисе фирмы было изъято 108 кг высушенной маковой соломки.

Оперативники установили, что наркотики в Горловку поступали из Ривненской и Львовской областей. Для ликвидации этих двух каналов поставок была создана оперативно-следственная группа и разработана крупномасштабная спецоперация. В ее осуществлении принимали участие выехавшие в те области представители нескольких служб горловской милиции во взаимодействии с тернопольским «Беркутом».

В результате осенью 2005 г. на территории Западной Украины у наркодельцов было изъято еще почти 20 мешков маковой соломки общим весом более 160 кг. В сумме с «горловскими» наркотиками – более 270 кг, что по ценам черного рынка в то время «тянуло» на более чем 1,2 млн. грн.

Лидер ОПГ был осужден к 13 годам лишения свободы, наркоторговцы получили по пять, а остальные – от пяти до восьми.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40