Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Охрана боится, что Пукача отравят собственные родственники

Охрана боится, что Пукача отравят собственные родственники

У Алексея Пукача нет причин пытаться покончить жизнь самоубийством, утверждает его бывший адвокат Сергей Осыка.

"Он сотрудничает со следствием, рассчитывает на снисходительность со стороны суда. Все действия Пукача свидетельствуют о том, что он борется за свою жизнь – зачем же ему вешаться?", - сказал адвокат газете "Коммерсант-Украина", передает УП.

По его мнению, информация о найденной в камере экс-генерала веревке – "глупость".

"Его охраняет тройная охрана, ему даже не разрешают передавать в камеру вещи от родственников – ни воду, ни еду, чтобы его не дай бог не отравили", - сказал Осыка.

По его мнению, появление слухов, касающихся расследования дела об организаторах убийства журналиста Георгия Гонгадзе, связано с ограничением доступа к информации о ходе следствия.

"Генпрокуратура перекрыла подход к Пукачу, ограничила СМИ и общество в информации о том, что реально происходит, и это ограничение породило массу слухов и дезинформации", - говорит Осыка.

Как известно, во вторник в СМИ появилась информация о том, что во время утреннего осмотра камеры, где содержится Пукач, была обнаружена полутораметровая веревка.

Позже в Генпрокуратуре заявили, что в СБУ им категорически опровергли такие сведения – никакой веревки в камере не было.

Руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко также заверил, что опасаться за жизнь Пукача нет – его безопасность обеспечивают бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" и ведется наблюдение с помощью видеокамер.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28