Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия регионов считает, что Тимошенко придержала дешевый сахар для своих

Партия регионов считает, что Тимошенко придержала дешевый сахар для своих

Депутат фракции Партии регионов Виктор Слаута обвиняет правительство в реализации сахара из государственного продовольственного резерва по заниженным ценам коммерческим структурам, которые близки Кабмину.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПР, сообщает УП со ссылкой на Украинские новости.

Слаута отметил, что при росте дефицита сахара на рынке значительно возросли объемы его экспорта за границу.

"Когда в стране назревает дефицит сахара (минимум 500 тыс. тонн), объемы его экспорта растут в 33 раза! Почему распродается дефицитный для страны государственный сахар (при этом не в торговую сеть, а посредническим структурам) по цене 3-5 грн. за кг, когда на рынке цена достигла более 8?", - подчеркнул он.

По его мнению, такая продажа сахара по заниженным ценам структурам, близким правительству, свидетельствует о существовании подготовленной Кабмином схемы.

"Ответ здесь может быть только один: действует четко отработанная правительством схема, по которой государственный сахар (закупленный в 2006-2007 годах) отдается коммерческим структурам, приближенным к правительству, которые вывозят его за границу, предварительно переделывая в нехитрые кондизделия", - заявил Слаута.

По его мнению, такие действия правительства провоцируют увеличение импорта сахара-сырца, разрушая отечественную сахарную отрасль.

Слаута выразил опасение, что вследствие такой политики правительства в текущем году работу не смогут возобновить около 10 сахарных заводов.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики прогнозирует урожай сахарной свеклы в объеме 15-16 млн. тонн и производство сахара на уровне 1,5 млн. тонн в 2009 году.

Посевные площади под сахарной свеклой в текущем году составили 333 тыс. га.

В 2008 году украинские сахарные заводы произвели 1,575 млн. тонн сахара из сахарной свеклы урожая 2008 года, сократив производство на 15,3%, или 0,284 млн. тонн по сравнению с 2007 годом.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40