Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе врачи сидят без зарплаты

На Донбассе врачи сидят без зарплаты

В 18 коммунальных учреждениях охраны здоровья в  г. Красный Луч и г. Стаханове, на которых в общей сложности работает 3630 человек, заработная плата наёмным сотрудникам и главврачам выплачивается лишь частично.

Как сообщает «Луганск.proUA.com» пресс-служба Луганского областного отделения Национальной службы посредничества и примирения, соответствующее сообщение поступило в указанную организацию от обкома областного профсоюза работников охраны здоровья.

Согласно этой информации, в лечебных учреждениях г. Красный Луч (таких как,  горбольницы «Известий», «Краснолучская», «Княгиневская», местная детская больница, станция скорой помощи, городская стоматологическая поликлиника, больницы г. Петровское и Вахрушево, амбулатория общей практики — семейной медицины) зарплата за июнь текущего года выплачена медикам только на 24%.

В г. Стаханове ситуация складывается несколько лучше, однако и там врачи по-прежнему недополучили 25% тех денег, которые они заработали в первом летнем месяце.

Среди проблемных учреждений Стаханова обком указал такие, как горбольницы № 1,2, поликлиники № 1,2, детская больница, родильный дом, стоматологические поликлиники № 1,2, а также станция скорой помощи.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48