Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правительство выкупит недостроенное жилье

Правительство выкупит недостроенное жилье

Кабинет Министров направит 2 млрд. грн. на выкуп недостроенного жилья. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня, открывая заседание правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Тимошенко, позднее это жилье будет передано тем людям, которые стоят в очереди на жилье.

"Сегодня мы принимаем решение правительства о закупке жилья на сумму 73,5 млн. грн. - это первый шаг, но мы сейчас развернули по всей стране такую работу и мы закупаем сейчас", - сказала глава КМУ.

Она подчеркнула, что правительство намерено выкупить недостроенное жилье в Запорожье, Чернигове и Черниговской области, Днепропетровске и Днепропетровской области. При Тимошенко сообщила, что недостроенное жилье будет закупается по цене: в Днепропетровске - $415 за квадратный метр, в Чернигове - $415 за квадратный метр, в г. Бобровица Черниговской области - $383 за квадратный метр, при этом закупка будет осуществляться только в случае если цена на квадратный метр не будет превышать $500.

"И безусловно, все спекуляции на жилье сегодня прекращаются, потому что спроса мало и то что мы сейчас покупаем в государственную собственность, это самые низкие цены в стране при очень высоком качестве жилья", - подчеркнула Премьер.

По ее словам, решения о выкупе подобного жилья будут приниматься на каждом заседании Кабмина, что позволит строительным компаниям получить оборотные средства и стабилизировать работу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28