Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Киева могут остаться без воды

Жители Киева могут остаться без воды

Если до 18 августа 2009 года "АК "Киевводоканал" не заключит с АК "Киевэнерго" договор эксплуатации насосного оборудования энергокомпании для повышения давления холодной воды, энергетики грозят отключить насосы, подающие воду на верхние этажи домов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

"Услуга по подкачке холодной воды, которую обязан оплачивать "Киевводоканал", позволяет жителям высотных этажей получать холодную воду... Если до 18 августа "Киевводоканал" так и не заключит договор, "Киевэнерго" отключит насосы, работа которых за 3,5 года принесла компании убытков более чем на 50 млн.грн.", - заявил председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

В "Киевэнерго" отмечают, что ежемесячно компания несет затраты в размере более 1 млн.грн. на поддержание инфраструктуры подкачки холодной воды, а отключение насосного оборудования, которое без договора эксплуатирует "Киевводоканал" и отказывается оплачивать данные услуги, не противоречит законодательству Украины.

Ранее энергетики обратились к "Киевводоканалу" с предложением перезаключения существующих договоров отдельно по каждому тепловому пункту, однако "Киевводоканал" отказался от этого предложения, в связи с чем "Киевэнерго" было вынуждено подать 59 исков о принуждении "Киевводоканала" заключить новые договора.

В свою очередь, с 2006 года "Киевводоканал" настаивает на отсутствии договорных отношений с "Киевэнерго" о предоставлении услуг по повышению давления холодной воды.

При этом "Киевводоканал" является наибольшим должником "Киевэнерго" за использованную электроэнергию - на сегодня его долг составляет 294 млн. 723 тыс.грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35