Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В КПУ еще ведут переговоры, но единым кандидатом будет Симоненко

В КПУ еще ведут переговоры, но единым кандидатом будет Симоненко

В Компартии Украины, конечно, ведут переговоры – но уже заранее решили, что «единым левым кандидатом» станет Симоненко. Об этом сообщил второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат Игорь Алексеев, пишет «Oбком» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

«Несмотря на активные попытки представителей правых и националистических сил помешать процессу создания Левого блока и выдвижению единого кандидата от левых сил на предстоящих президентских выборах, а также ряд необдуманных заявлений некоторых лидеров левого фланга, переговоры об объединении левых Украины набирают обороты и носят конструктивный характер», - сказал Алексеев.

Игорь Алексеев также отметил, что предложенный Компартией проект Декларации о единстве действий левых сил получил принципиальное одобрение всех участников процесса, и на сегодняшний день уже имеется ряд интересных и перспективных предложений по принципам объединения, стратегии и тактики действий на предстоящих президентских, парламентских и местных выборах.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв к объединению и принимает активное участие в этом нелегком, но необходимом деле. Особо хочу подчеркнуть, что идея объединения левых Украины получила массовую поддержку среди избирателей и я знаю, что уже даже формируется союз общественных организаций в поддержку Петра Симоненко, как единого кандидата от левых сил на президентских выборах 2010 года», - заявил Игорь Алексеев.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17