Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правительство оплатило 0,5 миллиарда долларов госдолга Украины

Правительство оплатило 0,5 миллиарда долларов госдолга Украины

Правительство Украины сегодня оплатило 0,5 миллиарда долларов суверенного долга Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня правительство провело проплату 0,5 миллиарда долларов суверенного долга, сократив на 0,5 миллиарда государственный долг Украины", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что таким образом Украина начала сокращать госдолг. "Это уже тот случай, когда мы сокращаем внешние долги Украины, и дальше будем их системно сокращать по мере того, как Украина будет выходить из кризиса", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, 10 июля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что 1,9 миллиарда долларов из третьего транша кредита МВФ будут направлены на погашение внешних долгов Украины.

"Транш составляет 3,3 миллиарда долларов. Из этих денег абсолютно точно 1,9 миллиарда долларов будут направлены на погашение очередных, которые наступают по графику, внешних суверенных долгов Украины, что, в принципе, полностью убирает все риски относительно расчетов по внешним долгам", - сказала она.

5 августа исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что 31 июля средства третьего транша кредита stand-by Международного валютного фонда (МВФ) поступили в Украину.

По состоянию на 30 июня 2009 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 218,861 миллиарда гривен, или 28,683 миллиарда долларов.

31 июля Тимошенко заявила, что правительство прогнозирует увеличение до конца этого года уровня государственного долга с 30% до 36,6% ВВП.

В бюджете на 2009 год номинальный ВВП предусмотрен в размере 1,062 триллиона гривен.

Українські новини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40