Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В миллионом городе Лукьянченко не может договориться об ипотечном кредитовании достройки двух домов

В миллионом городе Лукьянченко не может договориться об ипотечном кредитовании достройки двух домов

Один из крупнейших банков Украины «Проминвестбанк» рассматривает возможность точечного возобновления ипотечного кредитования на примере двух домов в Донецке. Об этом речь шла на встрече Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с руководством банка, передает Остров.

Эти два дома, которые находятся в разных стадиях готовности, уже финансировались банком до начала финансового кризиса.

«Мы на пути к согласованию последних вопросов по кредитованию достройки этих домов. Мы думаем, что на фоне, когда проекты не кредитуются совсем в Донецке, можно кредитовать эти два объекта. И это может быть пилотным проектом, дав гарантии, что они будут закончены под патронатом "Проминвестбанка", возобновить кредитование населения под конкретные объекты, возобновить ипотеку пока точечно», - отметил первый заместитель председателя правления «Проминвестбанка» Вячеслав Юткин.

В то же время председатель правления «Проминвестбанка» Виктор Башкиров подчеркнул, что идея о возобновлении ипотечного кредитования является «абсолютно свежей» и требует детального рассмотрения.

«У нас деталей сейчас нет. Эту тему мы затронули буквально на днях в рамках подготовки поездки сюда и в рамках тех объектов, с которыми мы хотим продолжать работу. Идея достаточно проста. Мы на этот момент считаем целесообразным закончить эти два объекта. Это жилые дома. На сегодняшний день рынки находятся в стрессовом состоянии, рассчитывать на то, что квартиры будут легко реализованы, мы пока не можем. Одним из запасных вариантов была мысль проработать вариант ипотечного кредитования потенциальных покупателей», - сказал Башкиров.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43