Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Проминвестбанк» положил глаз на донецкую гостиницу

«Проминвестбанк» положил глаз на донецкую гостиницу

Руководство «Проминвестбанка» не исключает возможности участия в финансировании реконструкции донецкой гостиницы «Дружба» на правах собственника. Об этом речь шла на встрече Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с руководством банка, передает Остров.

Как отметил первый заместитель председателя правления «Проминвестбанка» Вячеслав Юткин, у банка уже есть опыт работы с владельцами гостиницы.

«У нас серьезная задолженность по гостинице "Дружба". Она превышает 10 миллионов долларов. И с марта этот кредит не обслуживается… И если мы войдем в этот проект, то по нормам банковского законодательства нам нужно что-то делать с этим кредитом. И у нас будет долгий разговор с собственником по поводу того, на правах кого мы входим. Или собственником и тогда мы даем обязательства, что профинансируем проект в жесткие сроки с жестким графиком финансирования, или нам нужно получить финансовые гарантии о том, что собственник будет выполнять обязательства», - сказал  Юткин.

По словам председателя правления «Проминвестбанка» Виктора Башкирова, на данный момент этот вопрос не решен и ожидается его глубокая проработка и дискуссия с нынешним непосредственным владельцем этой гостиницы.

Реконструкция гостиницы «Дружба», которая находится в непосредственной близости от стадиона «Донбасс Арена», должна быть проведена в рамках подготовки Донецка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. В настоящее время рассматривается два варианта реконструкции гостиницы к Евро-2012 - комфортабельность «4 звезды плюс» (196 номеров) или 3 звезды ( 214 номеров).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17