Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Канадский политолог считает, что Гонгадзе заказал не Кучма, и удивлен, что Пукач еще жив

Канадский политолог считает, что Гонгадзе заказал не Кучма, и удивлен, что Пукач еще жив

Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не будет решено до конца, потому что там есть много связанных между собой людей, например, Деркач, Ющенко, Плющ, Потебенько, Литвин.
 
Такое мнение сегодня, 5 августа, во время круглого стола во Львове высказал политолог, старший научный сотрудник Кафедры украинских студий Торонтского университета Тарас Кузьо.

Он считает, что затягивание дела Гонгадзе плохо влияет на имидж Президента Ющенко и вообще на имидж Украины. Тарас Кузьо считает странным, что Пукача задержали сразу после того, как Ющенко на Говерле объявил о том, что он идет в Президенты. Хотя политолог не знает, или это действительно связанные события.

Тарас Кузьо не верит, что есть политическая воля довести это дело до конца. «Ющенко и сам должен был бы, например, сказать, почему в феврале 2001 года подписал письмо вместе с Президентом Кучмой и спикером Верховной Рады Плющом, где осудили протесты», – отметил Кузьо.

«Я думаю, что Мельниченко сотрудничал с Марчуком. И эта часть СБУ в то время как раз воевала против другой части СБУ, которой руководил Деркач. В то время была очень большая и острая борьба в масс-медиа между Марчуком и Деркачом», – сказал Тарас Кузьо.

«Я думаю, что они хотели воплотить в Украине российской сценарий, как сделали в 1999 году в России, так, что Президент отдаст власть наследнику. И это будет либо Марчук, или кто-то другой из СДПУ (О)»,-отметил политолог.

Он рассказал, что когда Мельниченко приехал в Прагу, он не знал как включить компьютер, не то чтобы его использовать. Поэтому он не мог сам сделать записи.

Тарас Кузьо сказал также, что на пленках Мельниченко сказано, что Кучма не дал команду убить Гонгадзе, а сделать так, как с другим журналистом, которого избили: «То есть просто неприятности ему сделать, но не убить. А так получилось, что убили. То есть другая группа дала команду его убить, чтобы дискредитировать Кучму».

Но Тарас Кузьо не уверен, что когда-нибудь удастся узнать, как все было на самом деле, и удивляется, что Пукач еще жив.

Цензор

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40