Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тигипко говорит, что у НБУ нет денег на Евро-2012

Тигипко говорит, что у НБУ нет денег на Евро-2012

Бывший советник премьер-министра, экс-глава Национального банка Сергей Тигипко прогнозирует невыделение Национальным банком Украины 9,8 млрд гривен на чемпионат «Евро-2012» из-за убытков банка. Об этом он сказал журналистам в Житомире.

«10 миллиардов нет, прибыли в бюджете не будет. Они делят шкуру неубитого медведя по одной простой причине: Нацбанк выдал огромную сумму на рефинансирование. Рефинансирование отдано банкам, которые сейчас являются банкротами. По правилам Национального банка, под это рефинансирование он должен сформировать резервы. Если он будет формировать резервы, то должен это делать из прибыли», - сказал Тигипко.

Как пишут Українські Новини, он также уточнил, что 10 млрд гривен прибыли Нацбанк иметь не будет, поскольку такую сумму Нацбанк выдал только банку «Надра». «10 миллиардов - это не прибыль, это резервы Национального банка», - сказал Тигипко.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что Верховная Рада преодолеет вето, которое Президент Виктор Ющенко применил к закону о перечислении Национальным банком 9,8 млрд гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28