Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тигипко хочет переформатировать парламентское большинство

Тигипко хочет переформатировать парламентское большинство

Бывший советник премьер-министра Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться на пост Президента Украины, отмечает необходимость конструктивного переформатирования парламентского большинства. Об этом Тигипко сказал сегодня на пресс-конференции в Житомире.

«Я выступаю за то, чтобы украинский парламент был конструктивно переформатирован», - отметил Тигипко.

Как пишет УНИАН, по его словам, нужно, чтобы в парламенте было большинство. Он подчеркнул, что в Украине сегодня нет политической силы, которая взяла бы на себя ответственность за ситуацию в стране. При этом Тигипко отметил, что Верховная Рада и правительство практически не работают. «Правительство Тимошенко не может проголосовать за нужных министров. Разве это хорошо?», - спросил он.

Тигипко отметил, что если в Украине объединятся люди, способные нести ответственность за кризис и ситуацию в государстве, - политическую и экономическую, - «это будет очень хорошо для страны и удастся достичь конструктивного переформатирования парламентского большинства».

«Работы без власти нет. В Житомирской области, например, все говорят, что основной проблемой является оторванность власти от людей, когда власть сама по себе, а люди - сами по себе. Власть не консолидировалась. Если будет создана опять широкая коалиция, которая законсервирует общественные проблемы и которая скажет, что хочет Президента в парламенте избирать, развития в стране не будет», - заявил Тигипко.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35