Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко подписал Зурабову агреман

Ющенко подписал Зурабову агреман

Как стало известно, Президент Украины Виктор Ющенко наконец-то согласился с назначением Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине и подписал агреман. Впрочем, господин Зурабов не сразу приступит к своим обязанностям: по информации источников «Коммерсант-Украина», глава государства еще не скоро примет от него верительные грамоты.


Тот факт, что новый посол РФ вскоре получит агреман Украины (согласие на назначение на пост главы дипмиссии. – Ред), одновременно подтвердили источники сразу в нескольких украинских ведомствах. «Выдача агремана Зурабову состоится в самое ближайшее время»,– ответили на запрос в пресс-службе Президента.


Собеседник в МИДе подтвердил согласие Украины на назначение Зурабова. По словам дипломата, агреман подписан Президентом, и, возможно, уже сегодня об этом будет объявлено официально.


Но даже если на этой неделе Зурабову дадут агреман, это вовсе не значит, что он сможет сразу же приступить к исполнению обязанностей посла. Для этого ему следует вручить Ющенко верительные грамоты, и только с этого момента он будет уполномочен представлять в Украине российского президента и вести переговоры на различных уровнях. Здесь, как дали понять источники в МИДе, господина Зурабова также ожидают проблемы. «Такое впечатление, что есть настрой под разными предлогами отсрочить день вручения российским послом верительных грамот Президенту. На какое время – сказать пока сложно. У нас даже шутят, что он вручит грамоты уже следующему президенту Украины», - признался украинский дипломат, курирующий российское направление.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17