Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Парковки принесли в бюджет Мариуполя тысячи гривен

Парковки принесли в бюджет Мариуполя тысячи гривен

51 копейка в бюджет и почти 2,5 гривни – КПП «Зеленого строительства». По такому принципу распределяются каждые три гривни, которые автомобилисты отныне платят в Мариуполе за услуги коммунальных парковок после трехкратного подорожания.  

Сегодня на балансе «Зеленстроя» находятся 9 парковок во всех районах города, но только две из них являются прибыльными – на ул. Казанцева (район трамвайного кольца) и в Марьиной балке по ул. Карла Либкнехта. В отличие от остальных они огорожены, на  большинстве других нет даже парковочных мест. Люди в жилетах и кассовым аппаратом в руках взимают плату с машин, которые просто стоят вдоль дороги. Одну из таких «оборудованных» парковок недавно открыли возле рынка «Привоз» в Орджоникидзевском районе. Однако, не заметив радикальных перемен, в том числе и в плане безопасности,  автомобилисты не торопятся платить за такую услугу или попросту оставляют машины в ближайших проулках. 

«Дополнительного оборудования парковка не требует. Дорога там широкая и движению машины не мешают, а за ту плату, которая взимается, парковщики убирают территорию», - пояснил Ильичевцу директор КПП “Зеленого строительства» Михаил Катула. – И потом на все нужны деньги. Если бы каждый оплачивал услуги, комфорта было бы больше».

Однако отказываться от парковок город не собирается. По данным руководителя «Зеленстроя», с начала года коммунальные парковки пополнили городской бюджет Мариуполя на 50 тысяч гривень.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41