Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Силовики перехватили телефонные разговоры Лозинского, но не поймали

Силовики перехватили телефонные разговоры Лозинского, но не поймали

Экс-депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в умышленном убийстве, может до сих пор находиться в Украине. По крайней мере, оперативных данных о том, что он покинул границы страны, нет.

«Данных о том, что Лозинский пересекал границу, у нас нет», - сказал заместитель генпрокурора Украины Виталий Щеткин, которого цитирует Украинская правда.

«Лозинского искали и будут искать, пока не найдут. Этим занимается не Генпрокуратура, а МВД и СБУ, выполняющие наши поручения», - подчеркнул он.

Отсутствие данных о пересечении границы не означает, что экс-депутат не мог сделать это, воспользовавшись чужими или поддельными документами.

Но в ГПУ и СБУ едины во мнении: пределы Украины Лозинский не покидал, о чем свидетельствуют оперативные данные (то есть перехваченные телефонные разговоры).

Но засечь, откуда, с какого места звонит Лозинский, пока не удается – бывший офицер милиции не забывает о конспирации: шифруется, меняет мобилки.

Как сообщало УРА-Информ, газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на собственные источники сообщила, что Лозинский, обвиняемый в преднамеренном убийстве, может находиться в Израиле.

Полиция Израиля пока не имеет информации о возможном пребывании в этой стране бывшего народного депутата от БЮТ.

Посольству Государства Израиль в Украине также неизвестно о месте пребывания Лозинского.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40