Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области произошла трагедия, которая потрясет Ющенко

В Донецкой области произошла трагедия, которая потрясет Ющенко

Ураганный ветер, град и селевой поток высотою в метр. Такая стихия пронеслась над Донецкой областью. Особенно пострадал Тельмановский район и пасеки, которые там расположены. Ураган повредил около 70 ульев, уничтожил более трех с половиной миллионов пчел. Не успели пчеловоды и выкачать мед. Стихия унесла более трех тонн сладкого продукта. Об этом сообщает макеевский телеканал ЮНИОН.

Ураган над Тельмановским районом бушевал несколько часов.  По словам пчеловодов, вода с грязью, несшаяся с полей, достигала метра в высоту. Пасеки, расположенные на краю лесопосадки, уничтожены наполовину. Селевой поток без труда сносил улья весом до 150 килограммов. Сильный ветер срывал крышки с пчелиных домиков. Рамки, полные меда, заливало грязью и разбрасывало по посадке, рассказывают пчеловоды. Сразу после стихии пасечники начали восстанавливать свое хозяйство. Но ущерб, нанесенные природой, теперь придется восполнять несколько лет. Заново строить улья, разводить пчел. Убытки достигают 150 тысяч гривен.
 
"Все рамки замулены этим илом, они уже не пригодны для восстановления. Пчелиные семьи восстановлению уже тоже не подлежат. Погибли молодые пчелы, погибла летная пчела. Поэтому у нас очень большая трагедия для нашей бригады, для нашей пасеки", - рассказал Алексей Забашта - председатель макеевского общества пчеловодов.
 
Пострадала не только пасека. В опасности оказались и сами пчеловоды. Из-за сильного потока Анатолия Воронкова снесло водой. Если бы не находящиеся рядом коллеги, неизвестно чем бы все закончилось.
 

"Это происходило стихийно. Вот здесь вот кругом, впереди пасеки идет целая река. Все ульи начало смывать. Вот видите, какая картина? А тут яма была, я ступил туда, а там по грудь воды. Я уцепился за акацию, кое-как на четвереньках вылез из этого селевого потока. Пришел в палатку, там тоже воды по колено. В общем, стихийное бедствие", - расскзал Анатолий Воронков - пчеловод.
 
Несмотря на большие убытки и потери меда, пчеловоды руки не опускают. Уже начали восстановление пасеки. Утверждают, что и на цене сладкого продукта это никак не отразится.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28