Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Газпром" подтвердил оплату Украиной российского газа за июль

"Газпром" подтвердил оплату Украиной российского газа за июль

"Газпром" подтвердил, что "Нафтогаз України" заплатил за поставки российского газа в июле.

"Нафтогаз України" в полном объеме оплатил июльские поставки газа", - сообщило управление информации "Газпрома".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среду заявила, что "Нафтогаз України" досрочно расплатился с "Газпромом" за июльские поставки российского газа в размере 605 миллионов долларов. По ее словам, необходимые для расчетов средства удалось изыскать, в частности, за счет возврата государством НДС "Нафтогазу України".

Как сообщалось, в первом квартале текущего года российский газ поставлялся в Украину по максимальной цене в 360 долларов за 1 тысячу кубометров, во втором квартале она снизилась до 270,95 доллара за 1 тысячу кубометров, в третьем - до 198,34 доллара за 1 тысячу кубометров.

Подписанный в январе долгосрочный контракт на поставку газа в Украину предусматривал поставку в первом квартале 2009 года 5 миллиардов кубометров, во втором - 10 миллиардов кубометров, в третьем - 12 миллиардов кубометров и в четвертом - 12,5 миллиарда кубометров. Однако в первом квартале объемы закупки были в среднем на 50% ниже контрактных, во втором - на 40%.

"Нафтогаз" обратился к "Газпрому" с предложением уменьшить объемы закупки в 2009 году с 40 миллиардов кубометров до 33 миллиарда кубометров и получил лишь устное согласие.

Українські новини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28