Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске 4 года работал «липовый» вуз, афера раскрылась только после смерти ректора – лохотронщика

В Луганске 4 года работал «липовый» вуз, афера раскрылась только после смерти ректора – лохотронщика

В Луганске под вывеской "Киевского университета современных знаний" аферисты устроили масштабный "лохотрон", сообщает Луганскpro.UA со ссылкой на ТСН.

Официально деятельность филиала вуза приостановили еще в 2005-м году. Но до сих пор в Луганске идет учебный процесс, а студенты исправно платили за образование.

Выпускники филиала коммерческого заведения не получили дипломы, вчерашние студенты - не могут продолжать учебу в ни одном другом заведении, ведь официально - они нигде не учились, преподаватели - нигде не работали.

Правда открылась после внезапной смерти ректора учебного заведения.

Педколлектив разбежался, бросив на произвол судьбы пустые аудитории и документы. Мол, весь последний год не получали зарплату, а среди документов нашли свои трудовые книжки без каких либо записей о работе в филиале.

Судьбой брошенных бумаг в настоящее время заботятся родители прежних студентов. Собственным средством они обеспечили охрану и провели аудит. Выяснили, что в карманах местных руководителей вуза осели около двух миллионов гривен.

Между тем Киевский университет от сделки открестился и открыл в Луганске уже не филиал - представительство учебного заведения. Обманутым студентам предлагают вступать туда и начинать учебу опять. За деньги. Единственное - что обещают, учесть некоторые полученные ранее оценки.

В представительстве охотно объясняют - жертвами сделки стали люди невнимательные и доверчивые. Мол, это удивляет еще и тем, что они овладевали юридической профессией.

Родители убеждены - ответственность за то, которое случилось, таки должен взять на себя Киевский университет современных знаний.

Ни одна из сторон не планирует идти в суд. Обманутые студенты говорят - долго ожидать результата. Ограничились обращениями в Минобразования, Генпрокуратуру и областную администрацию.

Директор представительства тоже убеждена, что судебной перспективы дело не имеет, ведь главной фигурантки нет среди живых.

Некоторые студенты вуза-призрака решили не тратить попусту время на поиски справедливости. И таки понесли свои документы в представительство. Впереди - новые пять лет недешевой учебы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40