Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В банке «Надра» прогнозируют нормализацию работы к 2010 году

В банке «Надра» прогнозируют нормализацию работы к 2010 году

Временный администратор входящего в группу крупнейших банка "Надра" Валентина Жуковская рассчитывает на нормализацию работы финучреждения к концу 2009 года. 
 
Об этом она сообщила в интервью газете "Факты".

"Мы провели серьезную работу по восстановлению деятельности банка и сегодня можно говорить о том, что большая часть сложного пути уже позади. Скажу так: по оценкам экспертов, уже к концу этого года банк "Надра" способен полностью выйти на режим нормальной деятельности", - сказала она.

Жуковская подчеркнула, что с 10 августа доступ к депозитам получат все клиенты с суммой вкладов до 50 тыс. гривен, а в сентябре - клиенты с суммой вкладов от 50 тыс. гривен до 150 тыс. гривен.

Клиенты с депозитами от 150 до 500 тыс. гривен будут получать доступ к вкладам поэтапно, к декабрю 2009 года.

"Они получат от 20% до 50% суммы вклада в зависимости от суммы депозита, с последующим поэтапным получением остатка", - отметила Жуковская.

Таким образом, к концу 2009 года около 85% вкладчиков банка "Надра" смогут получить доступ к средствам.

Относительно реструктуризации внешних займов банка временный администратор подчеркнула, что соответствующие переговоры продолжаются.

Аудиторская компания Ernst&Young в настоящее время проводит аудит банка "Надра", после завершения которого, по словам Жуковской, переговоры о реструктуризации будут завершены подписанием соответствующих соглашений.

Всего у банка "Надра" 70 иностранных кредиторов из 20 стран. Ранее банк "Надра" заявлял о намерении завершить реструктуризацию внешней задолженности до конца июня. В частности, банк планировал реструктуризировать задолженность по разным видам долговых инструментов до 2015 года.

НБУ 10 февраля ввел временную администрацию в банк "Надра" и назначил временным администратором Валентину Жуковскую. Общий объем задолженности банка "Надра" перед нерезидентами, по данным временной администрации, составляет около 600 млн. долларов.

Сегодня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41